Il Paesino - Trova e prenota B&B in Sicilia

Hai bisogno di maggiori informazioni?

Richiedi un preventivo gratuito e personalizzato.

Tradizioni e Sapori

Una volta arrivati Licodia Eubea sarete accolti da un'atmosfera calda ed accogliente. I proprietari dei B&B vi faranno scoprire, attraverso i produttori locali, i gusti tipici della Sicilia di un tempo. I processi di lavorazione dei formaggi (come la ricotta), dei dolci classici (come gli sfinci), dei salumi e tante altre bontà che una volta assaporate sarà difficile dimenticare.

In anticipo elenchiamo alcune delle nostre specialità, invitandovi a venirle a gustare di persona!

 

I Cannoli siciliani

 

Marmellata di mele cotogne

 

Antichi sapori Licodiani "Caffè Costa"

Granite "limone e mandorla"

Gelato pezzo duro

Gelato cassata siciliana licodiana

Il Torrone artigianale

torrone artigianale

Torrone artigianale (senza zucchero) di Licodia Eubea. Un prodotto genuino nato da un'antica ricetta che si tramanda da più generazioni.

 

La "Patacò"

polenta-patacò

 

La nostra specialità di Licodia Eubea: "la Patacò". È chiamata "Patacò" la farina ricavata, ancora secondo vecchie consuetudini, dalla macina di una leguminosa: la cicerchia. L'utilizzo di questa polenta, all'interno della gastronomia calatina ed in particolare licodiana, è ormai principalmente limitata alla preparazione di alcuni piatti in occasione della sagra che si svolge generalmente nel mese di dicembre.

 

Gli "Sfinci" (Frittelle)

Sfinci (frittelle)

 

La Mostarda d'uva

mostarda d'uva

Dolcissima e dal gusto unico

 

Formaggi tipici Licodiani

caseificio polizzi

 

Formaggi tipici del caseificio Polizzi

 

Formaggi tipici del caseificio Polizzi

 

Ricotta fresca Licodiana

ricotta

comments powered by Disqus
Copyright © 2017 [Il Paesino, tradizioni e sapori]. Tutti i diritti riservati. Portale web realizzato in collaborazione con il comune di Licodia Eubea.